Сидим мы такие с мамой, пьем чай.
И я ей такая говорю: "Ну ладно, я напилась уже, пойду я"
И она мне такая: "Да ну, куда ты торопишься, посиди со мной еще"
А я ей такая: "А ничего, что уже четыре утра, у меня в 12 зачет, а я еще не ложилась?"

Кстати, да. Сегодня у меня был последней зачет в моей очаровательной студенческой жизни. Вот только я почему-то все еще не ощущаю, что конец близок.

Еще пришли фотки, которые мы делали на альбом. Я там очень рыжая и лохматая, что странно. Потому что я не рыжая. Лохматая, но не рыжая.

Сегодня услышала, как дама 23 лет, фанатка подростковых антиутопий заявила, что не понимает книг типа "Мы" и ей хочтся поскорее забыть этот кошмар. Очень хотелось спросить: "Это потому что в "Мы" надо думать, а у вас уже мозг атрофировался, да?" Нет, ну правда. Я, конечно, ничего не имею против ГИ, Дивергента, Лабиринтов и прочей дребедени. Я тоже их люблю. Но они априори на уровень ниже Замятина, Оруэлла и даже, прости господи, Хаксли. Потому что они детские. Книги-ниочемушки. Прочитать и забыть. Шаблонные, ничего не значащие книги. Любовный треугольник+плохое государства+героический подросток - вот формула их успеха. Только там ни мыслей, ни морали. Но куда же Замятину до них, о чем тут говорить. Блядь, я в бешенстве. Извините.